Tarta de pacanas con crema de mantequilla francesa (Pecan torte with french buttercream) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta:
240 g de pacanas
110 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
5 Huevos
200 g de azúcar
60 ml de aceite vegetal
45 l de zumo de naranja o agua
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de mantequilla francesa
5 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de zumo de limón
340 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
30 ml de brandy o licor de naranja
2 cucharaditas de extracto de vainilla o pasta de vainilla
½ cucharadita de sal
12-16 Pacanas tostadas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC. 

  3. Para comenzar, hacemos la tarta. Para ello, molemos las pacanas con la harina, la levadura en polvo y la sal.  Reservamos. 

  4. Seguido, separamos los huevos. Batimos las claras solas a punto de nieve. Reservamos. 

  5. A continuación, batimos las yemas con el aceite vegetal, el azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y el extracto de vainilla.

  6. Ponemos la mezcla de yemas en el vaso de la batidora e incorporamos las pacanas molidas. Aligeramos añadiendo en dos veces las claras.

  7. Utilizamos un molde liso de bizcocho ángel engrasado y enharinado. Vertemos la masa y horneamos a 170ºC durante 50 minutos. 

  8. Pasado el tiempo, lo dejamos enfriar dándole la vuelta, con el molde boca abajo.

  9. Después, preparamos la crema de mantequilla. Para ello, mezclamos ¼ taza de azúcar con las yemas. Templamos los dos ingredientes sobre un cazo con agua a hervor muy suave. 

  10. Ponemos la mezcla en la batidora y batimos durante 1 minuto para montarlo. Reservamos.

  11. Seguido, ponemos en un cazo al fuego ¼ taza de azúcar con 1 cucharada de agua y el zumo de limón. Cocinamos hasta los 114ºC y, entonces, lo agregamos a la batidora. Batimos hasta que duplique el volumen y tenga un color pálido. 

  12. Incorporamos a la batidora la mantequilla troceada y batimos para integrar. 

  13. Terminamos la mezcla con la ralladura de naranja, la vainilla y la sal. Mezclamos todo bien.

  14. Glaseamos el bizcocho y decoramos con unas pacanas

  15. Servimos.