
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta:
240 g de pacanas
110 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
5 Huevos
200 g de azúcar
60 ml de aceite vegetal
45 l de zumo de naranja o agua
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de mantequilla francesa
5 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de zumo de limón
340 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
30 ml de brandy o licor de naranja
2 cucharaditas de extracto de vainilla o pasta de vainilla
½ cucharadita de sal
12-16 Pacanas tostadas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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Para comenzar, hacemos la tarta. Para ello, molemos las pacanas con la harina, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
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Seguido, separamos los huevos. Batimos las claras solas a punto de nieve. Reservamos.
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A continuación, batimos las yemas con el aceite vegetal, el azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y el extracto de vainilla.
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Ponemos la mezcla de yemas en el vaso de la batidora e incorporamos las pacanas molidas. Aligeramos añadiendo en dos veces las claras.
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Utilizamos un molde liso de bizcocho ángel engrasado y enharinado. Vertemos la masa y horneamos a 170ºC durante 50 minutos.
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Pasado el tiempo, lo dejamos enfriar dándole la vuelta, con el molde boca abajo.
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Después, preparamos la crema de mantequilla. Para ello, mezclamos ¼ taza de azúcar con las yemas. Templamos los dos ingredientes sobre un cazo con agua a hervor muy suave.
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Ponemos la mezcla en la batidora y batimos durante 1 minuto para montarlo. Reservamos.
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Seguido, ponemos en un cazo al fuego ¼ taza de azúcar con 1 cucharada de agua y el zumo de limón. Cocinamos hasta los 114ºC y, entonces, lo agregamos a la batidora. Batimos hasta que duplique el volumen y tenga un color pálido.
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Incorporamos a la batidora la mantequilla troceada y batimos para integrar.
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Terminamos la mezcla con la ralladura de naranja, la vainilla y la sal. Mezclamos todo bien.
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Glaseamos el bizcocho y decoramos con unas pacanas.
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Servimos.