Tarta de mousse de limón con frambuesas (Elegant raspberry lemon torte) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ taza de zumo de limón
1 taza de azúcar
4 yemas de huevo
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de limón
1 ½ taza de nata montada a punto de nieve
2 tazas de frambuesas
Para la masa de las soletillas
½ taza de harina
5 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
9 cucharadas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos.

  3. Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.

  4. Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.

  5. Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula.

  6. En un papel de horno, hacemos un círculo de 20 centímetros de diámetro y lo rellenamos con la masa de las soletillas.

  7. Con la masa sobrante, hacemos entre 18 y 22 bizcochos de soletilla. Horneamos todo a 200ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

  8. Mientras, vamos a preparar el relleno de limón. Empezamos preparando un almíbar de limón poniendo en un cazo a hervir el zumo de limón y media taza de azúcar.

  9. Seguido, en un bol, batimos las yemas con otra media taza de azúcar. Cuando el almíbar de limón haya enfriado, lo agregamos a las yemas y mezclamos todo bien.

  10. Volvemos a verter todo en el cazo y lo cocemos hasta que los huevos hayan espesado. Batimos la crema de limón durante 10 minutos, para que se enfríe y aumente su volumen.

  11. Entonces, incorporamos la ralladura de limón, la mantequilla y la nata montada. Mezclamos bien.

  12. En un molde de 23 centímetros, ponemos el disco de masa como base y, en los laterales y de manera vertical, las soletillas. Rellenamos con un tercio de la mousse de limón, que pondremos en el fondo.

  13. Disponemos sobre la crema de limón una taza de frambuesas y las cubrimos con más crema. Dejamos que enfríe nuestra tarta durante cuatro horas en la nevera, para que la mousse repose y se pueda cortar la tarta más fácilmente.

  14. Decoramos nuestra tarta con el resto de las frambuesas y servimos