
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ taza de zumo de limón
1 taza de azúcar
4 yemas de huevo
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de limón
1 ½ taza de nata montada a punto de nieve
2 tazas de frambuesas
Para la masa de las soletillas
½ taza de harina
5 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
9 cucharadas de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena. Reservamos.
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Por otro lado, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.
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Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.
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Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena y removemos con ayuda de una espátula.
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En un papel de horno, hacemos un círculo de 20 centímetros de diámetro y lo rellenamos con la masa de las soletillas.
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Con la masa sobrante, hacemos entre 18 y 22 bizcochos de soletilla. Horneamos todo a 200ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
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Mientras, vamos a preparar el relleno de limón. Empezamos preparando un almíbar de limón poniendo en un cazo a hervir el zumo de limón y media taza de azúcar.
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Seguido, en un bol, batimos las yemas con otra media taza de azúcar. Cuando el almíbar de limón haya enfriado, lo agregamos a las yemas y mezclamos todo bien.
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Volvemos a verter todo en el cazo y lo cocemos hasta que los huevos hayan espesado. Batimos la crema de limón durante 10 minutos, para que se enfríe y aumente su volumen.
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Entonces, incorporamos la ralladura de limón, la mantequilla y la nata montada. Mezclamos bien.
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En un molde de 23 centímetros, ponemos el disco de masa como base y, en los laterales y de manera vertical, las soletillas. Rellenamos con un tercio de la mousse de limón, que pondremos en el fondo.
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Disponemos sobre la crema de limón una taza de frambuesas y las cubrimos con más crema. Dejamos que enfríe nuestra tarta durante cuatro horas en la nevera, para que la mousse repose y se pueda cortar la tarta más fácilmente.
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Decoramos nuestra tarta con el resto de las frambuesas y servimos.