Tarta de moras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Moras recién cogidas o un bote de mermelada de moras
  • 150 g Mantequilla
  • 250 g Harina
  • 100 g Azúcar
  • 1 Huevo duro
  • 1 Huevo crudo
  • 1 Ralladura de naranja
  • 1 Ralladura de limón
  • 1 Hoja de laurel
  • 3 Clavos
  • 1 Cucharada de canela
  • 1 Cucharilla de anises
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 1 Pizca de cominos

Preparación de la receta


Se machacan todas las especias en mortero o en trituradora, con el huevo duro, azúcar y ralladuras.


Se mezcla la harina con el huevo crudo y la mantequilla con el triturado anterior, poco amasado y se deja reposar por lo menos media hora.


Se separa la cuarta parte y se extiende con rodillo o a mano la cantidad mayor, hasta conseguir un círculo del tamaño de un molde desmontable o varios pequeños.


Se rellena con las moras bien colocadas o se extiende la mermelada y se cubre con un enrejado de la misma pasta.


Se mete en el horno precalentado de 180 a 200 grados y se hornea durante 35 minutos, hasta que quede la masa dorada y bien crujiente.


Foto del plato terminado:


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