Tarta de moras Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postres
Estilo:
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Moras recién cogidas o un bote de mermelada de moras
150 g Mantequilla
250 g Harina
100 g Azúcar
1 Huevo duro
1 Huevo crudo
1 Ralladura de naranja
1 Ralladura de limón
1 Hoja de laurel
3 Clavos
1 Cucharada de canela
1 Cucharilla de anises
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta
1 Pizca de nuez moscada
1 Pizca de cominos
  1. Receta paso a paso
  2. Se machacan todas las especias en mortero o en trituradora, con el huevo duro, azúcar y ralladuras.

    Se mezcla la harina con el huevo crudo y la mantequilla con el triturado anterior, poco amasado y se deja reposar por lo menos media hora.

    Se separa la cuarta parte y se extiende con rodillo o a mano la cantidad mayor, hasta conseguir un círculo del tamaño de un molde desmontable o varios pequeños.

    Se rellena con las moras bien colocadas o se extiende la mermelada y se cubre con un enrejado de la misma pasta.

    Se mete en el horno precalentado de 180 a 200 grados y se hornea durante 35 minutos, hasta que quede la masa dorada y bien crujiente.