Tarta de migas con ruibarbo
Dulce Hogar      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 g de ruibarbo
  • Para las migas:
  • 70 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 g de mantequilla fría y dura
  • Para la masa:
  • 130 g de harina
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 15 g levadura química
  • 3 huevos
  • 60 g de azúcar glas
  • 40 ml de leche

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Tarta de migas con ruibarbo.

Preparamos las migas con 70 gramos de la harina, 50 gramos de azúcar los 50 gramos de mantequilla fría cortada en cubitos, y la vainilla. Mezclamos con los dedos hasta formar migas y reservamos en la nevera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Preparamos la masa: para ello batimos los 80 gramos de mantequilla blanda con los 60 gramos de azúcar glas hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y la leche. Tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos bien. Reservamos.


Extendemos la masa en una placa de horno forrada con papel.


Colocamos el ruibarbo (se puede retirar los hilos de piel de los laterales) lo cortamos en trocitos primero y colocamos por encima de la masa y extendemos las migas en trozos sin apretarlos.


Horneamos a 180ºC unos 50 minutos.


Sacamos del horno y emplatamos. Lo podemos acompañar con nata semimontada.


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