
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
650 g de ruibarbo
Para las migas:
70 g de harina
50 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g de mantequilla fría y dura
Para la masa:
130 g de harina
80 g de mantequilla blanda
15 g levadura química
3 huevos
60 g de azúcar glas
40 ml de leche
- Preparación de la receta
Preparamos las migas con 70 gramos de la harina, 50 gramos de azúcar los 50 gramos de mantequilla fría cortada en cubitos, y la vainilla. Mezclamos con los dedos hasta formar migas y reservamos en la nevera.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Preparamos la masa: para ello batimos los 80 gramos de mantequilla blanda con los 60 gramos de azúcar glas hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y la leche. Tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos bien. Reservamos.
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Extendemos la masa en una placa de horno forrada con papel.
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Colocamos el ruibarbo (se puede retirar los hilos de piel de los laterales) lo cortamos en trocitos primero y colocamos por encima de la masa y extendemos las migas en trozos sin apretarlos.
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Horneamos a 180ºC unos 50 minutos.
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Sacamos del horno y emplatamos. Lo podemos acompañar con nata semimontada.