Tarta de migas con ruibarbo Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

650 g de ruibarbo

Para las migas:

70 g de harina

50 g de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

50 g de mantequilla fría y dura

Para la masa:

130 g de harina

80 g de mantequilla blanda

15 g levadura química

3 huevos

60 g de azúcar glas

40 ml de leche

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos las migas con 70 gramos de la harina, 50 gramos de azúcar los 50 gramos de mantequilla fría cortada en cubitos, y la vainilla. Mezclamos con los dedos hasta formar migas y reservamos en la nevera.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Preparamos la masa: para ello batimos los 80 gramos de mantequilla blanda con los 60 gramos de azúcar glas hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y la leche. Tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos bien. Reservamos.

  5. Extendemos la masa en una placa de horno forrada con papel.

  6. Colocamos el ruibarbo (se puede retirar los hilos de piel de los laterales) lo cortamos en trocitos primero y colocamos por encima de la masa y extendemos las migas en trozos sin apretarlos.

  7. Horneamos a 180ºC unos 50 minutos.

  8. Sacamos del horno y emplatamos. Lo podemos acompañar con nata semimontada.