Tarta de manzana vegana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lámina de hojaldre
  • 3 Manzanas
  • 400ml Bebida de soja
  • 200ml crema de soja
  • 50g maicena
  • 1 Vaina de Vainilla
  • 260g Azúcar
  • 1 Sobre de azúcar avainillado
  • 200ml Agua
  • 1 cda de agar-agar en polvo
  • 1 Cáscara de limón
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta


Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finitas, Reservamos. En un cazo con 200ml de agua y 60g de azúcar incorporamos la piel de las manzanas y hacemos un almibar a fuego lento. Reservamos. Colamos y añadimos 1 cucharada de agar-agar en polvo y volvemos a calentar hasta que se disuelva por completo. Reservamos.


En una olla ponemos a calentar 300ml de bebida de soja y 200 de crema de soja, con el resto del azúcar (200g) 1 sobre de azúcar avainillado, canela en rama, la cáscara de un limón y media vaina de vainilla a la cual le habremos quitado las semillas e incorporamos a la mezcla.
Con el resto de bebida de soja (100ml) disolvemos en frio la maicena. Cuando la mezcla comience a hervir colamos, añadimos el resto de bebida de soja con la maicena bien disuelta y volvemos a poner al fuego a que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar.


Extendemos la masa de hojaldre vegano y forramos un molde con los bordes altos, pinchamos la base de la masa con un tenedor y horneamos entre 10 y 15 minutos.


Rellenamos el hojaldre con la crema pastelera, colocamos las láminas de manzana y volvemos a hornear otros 15 minutos a 200ºC.


Cuando la tarta haya templado, pintamos con la gelatina de manzana que le dará un toque muy brillante


Foto del plato terminado:

Trucos

La repostería vegana es apta para personas con alergia a la lactosa, a los derivados de la leche, al huevo..También está libre de grasas saturadas y colesterol.
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