Tarta de manzana vegana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lámina de hojaldre
- 3 Manzanas
- 400ml Bebida de soja
- 200ml crema de soja
- 50g maicena
- 1 Vaina de Vainilla
- 260g Azúcar
- 1 Sobre de azúcar avainillado
- 200ml Agua
- 1 cda de agar-agar en polvo
- 1 Cáscara de limón
- 1 rama de canela
Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finitas, Reservamos. En un cazo con 200ml de agua y 60g de azúcar incorporamos la piel de las manzanas y hacemos un almibar a fuego lento. Reservamos. Colamos y añadimos 1 cucharada de agar-agar en polvo y volvemos a calentar hasta que se disuelva por completo. Reservamos.
En una olla ponemos a calentar 300ml de bebida de soja y 200 de crema de soja, con el resto del azúcar (200g) 1 sobre de azúcar avainillado, canela en rama, la cáscara de un limón y media vaina de vainilla a la cual le habremos quitado las semillas e incorporamos a la mezcla.
Con el resto de bebida de soja (100ml) disolvemos en frio la maicena. Cuando la mezcla comience a hervir colamos, añadimos el resto de bebida de soja con la maicena bien disuelta y volvemos a poner al fuego a que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Extendemos la masa de hojaldre vegano y forramos un molde con los bordes altos, pinchamos la base de la masa con un tenedor y horneamos entre 10 y 15 minutos.
Rellenamos el hojaldre con la crema pastelera, colocamos las láminas de manzana y volvemos a hornear otros 15 minutos a 200ºC.
Cuando la tarta haya templado, pintamos con la gelatina de manzana que le dará un toque muy brillante
Foto del plato terminado:

Trucos
La repostería vegana es apta para personas con alergia a la lactosa, a los derivados de la leche, al huevo..También está libre de grasas saturadas y colesterol.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!