Tarta de manzana vegana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lámina de hojaldre
3 Manzanas
400ml Bebida de soja
200ml crema de soja
50g maicena
1 Vaina de Vainilla
260g Azúcar
1 Sobre de azúcar avainillado
200ml Agua
1 cda de agar-agar en polvo
1 Cáscara de limón
1 rama de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finitas, Reservamos. En un cazo con 200ml de agua y 60g de azúcar incorporamos la piel de las manzanas y hacemos un almibar a fuego lento. Reservamos. Colamos y añadimos 1 cucharada de agar-agar en polvo y volvemos a calentar hasta que se disuelva por completo. Reservamos.

    En una olla ponemos a calentar 300ml de bebida de soja y 200 de crema de soja, con el resto del azúcar (200g) 1 sobre de azúcar avainillado, canela en rama, la cáscara de un limón y media vaina de vainilla a la cual le habremos quitado las semillas e incorporamos a la mezcla.
    Con el resto de bebida de soja (100ml) disolvemos en frio la maicena. Cuando la mezcla comience a hervir colamos, añadimos el resto de bebida de soja con la maicena bien disuelta y volvemos a poner al fuego a que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar.

    Extendemos la masa de hojaldre vegano y forramos un molde con los bordes altos, pinchamos la base de la masa con un tenedor y horneamos entre 10 y 15 minutos.

    Rellenamos el hojaldre con la crema pastelera, colocamos las láminas de manzana y volvemos a hornear otros 15 minutos a 200ºC.

    Cuando la tarta haya templado, pintamos con la gelatina de manzana que le dará un toque muy brillante