Tarta de manzana familiar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas
  • 1 Masa de Hojaldre fresca
  • 600 ml Leche
  • 150 gr azucar
  • 4 Huevos
  • 1 Piel de limon
  • 1 cucharada Maicena
  • 1 cucharada Gelatina neutra

Preparación de la receta


Extendemos la masa de hojaldre fresca en un molde apto para horno. Calentamos el horno a 200º e introducimos la masa durante 8 minutos.


El relleno de la tarta será una especie de natillas. Batiremos los huevos, la leche, el azúcar, y las 3 cucharadas de maicena. Añadimos la piel de limón y ponemos a fuego lento, removemos con una varilla hasta que espese. Apartamos y vertemos las natillas en el molde.


Lavamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en laminas. Después las vamos colocando sobre el relleno de la tarta.


Pre-calentamos el horno a 200º, e introducimos el molde durante 45 minutos a 150º.


Para el almíbar: En un cazo, echamos las esquinas, y trozos sobrantes de la manzana. Añadimos 3 cucharadas de azúcar y tapamos con agua. Ahora lo ponemos a calentar durante 15 minutos a fuego lento.
Tras los 15 minutos aplicamos la gelatina, y dejamos calentar durante 5 minutos mas.


Una vez horneada la tarta, pintamos con el almíbar y volvemos a introducirlo en el horno durante 8 minutos para que se dore.


Por último aplicamos un poco de mermelada de melocotón y dejamos que se enfríe.


Foto del plato terminado:

Trucos

-El truco para la natillas es no dejar de remover, porque sino se nos pegaría.
-Otro truco es hornear de nuevo con el almíbar porque así coge un sabor y color estupendo.
-La mermelada puede omitirse, o adaptarse al gusto: admite de ciruela, manzana, albaricoque...
-Para su presentación, acompañar con un poco de caramelo y barrita de canela.
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