Tarta de manzana familiar Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Manzanas
1 Masa de Hojaldre fresca
600 ml Leche
150 gr azucar
4 Huevos
1 Piel de limon
1 cucharada Maicena
1 cucharada Gelatina neutra
  1. Receta paso a paso
  2. Extendemos la masa de hojaldre fresca en un molde apto para horno. Calentamos el horno a 200º e introducimos la masa durante 8 minutos.

    El relleno de la tarta será una especie de natillas. Batiremos los huevos, la leche, el azúcar, y las 3 cucharadas de maicena. Añadimos la piel de limón y ponemos a fuego lento, removemos con una varilla hasta que espese. Apartamos y vertemos las natillas en el molde.

    Lavamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en laminas. Después las vamos colocando sobre el relleno de la tarta.

    Pre-calentamos el horno a 200º, e introducimos el molde durante 45 minutos a 150º.

    Para el almíbar: En un cazo, echamos las esquinas, y trozos sobrantes de la manzana. Añadimos 3 cucharadas de azúcar y tapamos con agua. Ahora lo ponemos a calentar durante 15 minutos a fuego lento.
    Tras los 15 minutos aplicamos la gelatina, y dejamos calentar durante 5 minutos mas.

    Una vez horneada la tarta, pintamos con el almíbar y volvemos a introducirlo en el horno durante 8 minutos para que se dore.

    Por último aplicamos un poco de mermelada de melocotón y dejamos que se enfríe.