Tarta de manzana con yogur vegana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g Almendra molida con piel
  • 150 g Harina de arroz
  • 100 g Harina de espelta (blanca)
  • 200 g Melaza de arroz (o sirope de ágave)
  • 100 g Aceite de girasol suave
  • 500 ml Zumo de manzana
  • 200 g Yogur natural de soja
  • 50 ml Bebida de arroz (muy fría)
  • 1 cucharada sopera de agar-agar en copos
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 1 Limón (la ralladura y el zumo)
  • 3 Manzanas pequeñas (con piel)
  • 3 cucharadas soperas de melaza de arroz (o sirope de ágave)
  • 200 ml Zumo de manzana
  • Sal
  • Canela

Preparación de la receta


Mezclar la almendra molida, las harinas, la melaza y el aceite de girasol en un molde (de 18 o más grande) y hornear, tapado con una hoja de papel vegetal, a 180º durante 15-20 minutos. Sacar y reservar sin desmoldar.


En una sartén, con tapa, cocinar las manzanas a gajos junto con el zumo de 1/2 limón, el zumo de manzana, la melaza, la sal y la canela al gusto (a mi me encanta así que puse bastante). Cocinar hasta que el caldo espese un poco y las manzanas se doren.
Reservar para después cubrir la tarta.


Mezclar el zumo de manzana, el yogur, la melaza, el zumo de limón y la sal, y llevar a ebullición.
Agregar los copos de agar-agar e ir removiendo durante al menos 10 minutos, para que queden bien disueltos.
Mezclar la maicena con la bebida de arroz (muy fría) y verter en el cazo junto con los demás ingredientes. Remover con una espumadera hasta que haya espesado (al menos 3 minutos de cocción). Agregar la ralladura de limón y verter la mezcla sobre la base previamente horneada.
Adornar con las manzanas y dejar enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Prepara con 1 día de antelación, de esta manera la base quedará bañada y estarán todos los ingredientes mucho más integrados.
La melaza es un endulzante no muy fuerte, por lo que siempre se puede echar más cantidad si sois muy golosos. El sirope de ágave endulza más.
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