Tarta de manzana con yogur vegana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g Almendra molida con piel
150 g Harina de arroz
100 g Harina de espelta (blanca)
200 g Melaza de arroz (o sirope de ágave)
100 g Aceite de girasol suave
500 ml Zumo de manzana
200 g Yogur natural de soja
50 ml Bebida de arroz (muy fría)
1 cucharada sopera de agar-agar en copos
1 cucharada sopera de maicena
1 Limón (la ralladura y el zumo)
3 Manzanas pequeñas (con piel)
3 cucharadas soperas de melaza de arroz (o sirope de ágave)
200 ml Zumo de manzana
Sal
Canela
- Receta paso a paso
- Mezclar la almendra molida, las harinas, la melaza y el aceite de girasol en un molde (de 18 o más grande) y hornear, tapado con una hoja de papel vegetal, a 180º durante 15-20 minutos. Sacar y reservar sin desmoldar.
En una sartén, con tapa, cocinar las manzanas a gajos junto con el zumo de 1/2 limón, el zumo de manzana, la melaza, la sal y la canela al gusto (a mi me encanta así que puse bastante). Cocinar hasta que el caldo espese un poco y las manzanas se doren.
Reservar para después cubrir la tarta.
Mezclar el zumo de manzana, el yogur, la melaza, el zumo de limón y la sal, y llevar a ebullición.
Agregar los copos de agar-agar e ir removiendo durante al menos 10 minutos, para que queden bien disueltos.
Mezclar la maicena con la bebida de arroz (muy fría) y verter en el cazo junto con los demás ingredientes. Remover con una espumadera hasta que haya espesado (al menos 3 minutos de cocción). Agregar la ralladura de limón y verter la mezcla sobre la base previamente horneada.
Adornar con las manzanas y dejar enfriar.