Tarta de manzana caliente al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 gr mantequilla
  • 3 manzanas golden
  • 2 Cucharadas de azúzar moreno
  • 1 Cucharada de jengibre en polvo
  • 1 Cucharada de canela
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glas
  • 1 Huevo
  • 1 Lámina de masa de hojaldre

Preparación de la receta


Lava y pela las manzanas, quita el corazón y pícalas en trozos pequeños.


Añade la mantequilla a la sartén, una vez fundida añade las manzanas picadas. Incorpora la canela, el jengibre, el azúcar moreno y la cáscara de limón. Esperamos hasta que estén blanditas y jugosas.


Mientras se enfrían las manzanas, extiende un lámina de masa de hojaldre sobre una bandeja de horno. Corta la lámina en seis rectángulos. Bate el huevo y aplica sobre los bordes, lo que nos servirá de pegamento para cerrar nuestros pastelitos.


Pon una cucharada de las manzanas cocinadas en el centro de cada rectángulo de hojaldre. Dobla la masa por la mitad y presiona los bordes con los dedos. Pincela cada pastelito con el huevo batido y pínchalos un par de veces con un tenedor.


Hornea unos 25 minutos a 200ºC.


Espolvoreamos con azúcar glass.


¡LISTOS!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina