Tarta de manzana alemana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 250 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 500 g de manzanas acidas
  • Zumo de 1 limón
  • 50 g de pasas de Corinto
  • 50 g de almendras
  • 50 g de avellanas
  • 1 pizca de canela
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque

Preparación de la receta


Mezclar la harina con la mantequilla, 150 gr de azúcar, 2 huevos y la pizca de sal.


Reservar 30 minutos en el frigorífico.


Precalentar el horno.


Partir la masa por la mitad, y reservar una de las mitades. La otra poner encima de un trozo de papel de horno y aplastar la masa con un rodillo, hasta que quede no muy gruesa.


Poner mantequilla en el molde y después con cuidado introducir la masa, y adaptamos la masa con la forma del molde, cortamos el exceso con ayuda de un cuchillo.


Introducir en el horno durante 15 minutos a unos 160º C.


Limpiar las manzanas y partir en trozos, mezclar con el zumo de limón, 100 gr de azúcar,las pasa,la canela y un poco de agua.Poner en una cazuela y cocinar hasta que la manzana esté blandita.Por último poner los trozos de avellanas y almendras.Las podéis cortar troceadas sino con ayuda del mortero picar a trozos.Mezclar.


Poner encima de la masa horneada, y hacer el mismo proceso con el resto de masa.Hacer el borde con ayuda de un tenedor.
Pinchar la masa con el tenedor para que no infle, y batir el huevo y pintar.


Introducir en el horno durante unos 30 minutos a entre 160º C a 170º C.


Dejar enfriar y después derretir la mermelada con un poquito de azúcar y pintar por encima.


Meter en el frigorífico.


Foto del plato terminado:


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