Tarta de manzana alemana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 250 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- 500 g de manzanas acidas
- Zumo de 1 limón
- 50 g de pasas de Corinto
- 50 g de almendras
- 50 g de avellanas
- 1 pizca de canela
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación de la receta
Mezclar la harina con la mantequilla, 150 gr de azúcar, 2 huevos y la pizca de sal.

Reservar 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno.

Partir la masa por la mitad, y reservar una de las mitades. La otra poner encima de un trozo de papel de horno y aplastar la masa con un rodillo, hasta que quede no muy gruesa.
Poner mantequilla en el molde y después con cuidado introducir la masa, y adaptamos la masa con la forma del molde, cortamos el exceso con ayuda de un cuchillo.

Introducir en el horno durante 15 minutos a unos 160º C.

Limpiar las manzanas y partir en trozos, mezclar con el zumo de limón, 100 gr de azúcar,las pasa,la canela y un poco de agua.Poner en una cazuela y cocinar hasta que la manzana esté blandita.Por último poner los trozos de avellanas y almendras.Las podéis cortar troceadas sino con ayuda del mortero picar a trozos.Mezclar.

Poner encima de la masa horneada, y hacer el mismo proceso con el resto de masa.Hacer el borde con ayuda de un tenedor.
Pinchar la masa con el tenedor para que no infle, y batir el huevo y pintar.

Introducir en el horno durante unos 30 minutos a entre 160º C a 170º C.

Dejar enfriar y después derretir la mermelada con un poquito de azúcar y pintar por encima.

Meter en el frigorífico.

Foto del plato terminado:

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