Tarta de manzana alemana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de harina
1/2 cucharadita de levadura
250 g de azúcar
1 pizca de sal
150 g de mantequilla
3 huevos
500 g de manzanas acidas
Zumo de 1 limón
50 g de pasas de Corinto
50 g de almendras
50 g de avellanas
1 pizca de canela
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar la harina con la mantequilla, 150 gr de azúcar, 2 huevos y la pizca de sal.

    Reservar 30 minutos en el frigorífico.

    Precalentar el horno.

    Partir la masa por la mitad, y reservar una de las mitades. La otra poner encima de un trozo de papel de horno y aplastar la masa con un rodillo, hasta que quede no muy gruesa.

    Poner mantequilla en el molde y después con cuidado introducir la masa, y adaptamos la masa con la forma del molde, cortamos el exceso con ayuda de un cuchillo.

    Introducir en el horno durante 15 minutos a unos 160º C.

    Limpiar las manzanas y partir en trozos, mezclar con el zumo de limón, 100 gr de azúcar,las pasa,la canela y un poco de agua.Poner en una cazuela y cocinar hasta que la manzana esté blandita.Por último poner los trozos de avellanas y almendras.Las podéis cortar troceadas sino con ayuda del mortero picar a trozos.Mezclar.

    Poner encima de la masa horneada, y hacer el mismo proceso con el resto de masa.Hacer el borde con ayuda de un tenedor.
    Pinchar la masa con el tenedor para que no infle, y batir el huevo y pintar.

    Introducir en el horno durante unos 30 minutos a entre 160º C a 170º C.

    Dejar enfriar y después derretir la mermelada con un poquito de azúcar y pintar por encima.

    Meter en el frigorífico.