Tarta de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas
  • 180 gr de harina de trigo o de avena
  • ½ sobre de levadura química ó 80 gr. Polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 100 gr azúcar, stevia o 2 cucharadas edulcorante liquido Hacendado
  • 175 ml de leche o bebida de soja
  • Frutos rojos para adornar ( optativo)
  • Canela en polvo a la masa (optativo)
  • Mermelada de albaricoque normal o light
  • Mantequilla y harina para el molde.

Preparación de la receta


Calienta el horno a 180 ºPela y corta 2 manzana en trocitos.Echa en el vaso batidor, la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, las 2 manzanas y la leche.Tritura todo hasta que quede una masa bien ligada.Untar el molde con mantequilla y harina y vierte la masa.Pela las otras 2 manzanas y las cortamos en láminas y cubre la superficie de la tarta.Mete la tarta en el horno durante 45 minutos.Deja templar la tarta y luego la desmolda y con un pincel, pinta con mermelada de albaricoque.Adornar si quieres con frutos rojos la tarta o al servirla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te sobra o no te la quieres comer toda en el momento, puedes cortarla en trozos y la pones en un taper y la congelas, después descongelas los trozos que vas a comer.

Receta tomada de Hogarutil.com (Eva Arguiñano) adaptada a mi gusto.

La tienda de canal cocina