Tarta de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manzanas
180 gr de harina de trigo o de avena
½ sobre de levadura química ó 80 gr. Polvos de hornear
2 huevos
100 gr azúcar, stevia o 2 cucharadas edulcorante liquido Hacendado
175 ml de leche o bebida de soja
Frutos rojos para adornar ( optativo)
Canela en polvo a la masa (optativo)
Mermelada de albaricoque normal o light
Mantequilla y harina para el molde.
  1. Receta paso a paso
  2. Calienta el horno a 180 ºPela y corta 2 manzana en trocitos.Echa en el vaso batidor, la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, las 2 manzanas y la leche.Tritura todo hasta que quede una masa bien ligada.Untar el molde con mantequilla y harina y vierte la masa.Pela las otras 2 manzanas y las cortamos en láminas y cubre la superficie de la tarta.Mete la tarta en el horno durante 45 minutos.Deja templar la tarta y luego la desmolda y con un pincel, pinta con mermelada de albaricoque.Adornar si quieres con frutos rojos la tarta o al servirla.