Tarta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 manzanas reinetas
- 240 g de harina
- 100 g de mantequilla baja en calorias
- 1 cucharada de edulcorante
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 huevo
- 2 a 3 cucharadas de agua
- Canela
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de manzana:
1. Pelar y cortar las manzanas en gajos y colocarlas en una olla con una cucharada de agua. Cocer a fuego bajo hasta que la manzana se hablande, pasar por el pasa puré y reservar.
2. Colocar en un bol la harina tamizada, hacer un hueco en el medio y colocar la mantequilla, el edulcorante, el huevo y la ralladura de limón. Mezclar todo con la mano e ir agregando el agua a medida que sea necesario hasta formar la masa. Llevar al frigorifico unos 30 minutos.
3. Estirar la masa y forrar un molde enmantecado y enharinado, llevar al horno unos 15 minutos hasta que se dore, retirar y colocar el relleno. Esparcir con un poco de canela en polvo por encima.

2. Colocar en un bol la harina tamizada, hacer un hueco en el medio y colocar la mantequilla, el edulcorante, el huevo y la ralladura de limón. Mezclar todo con la mano e ir agregando el agua a medida que sea necesario hasta formar la masa. Llevar al frigorifico unos 30 minutos.
3. Estirar la masa y forrar un molde enmantecado y enharinado, llevar al horno unos 15 minutos hasta que se dore, retirar y colocar el relleno. Esparcir con un poco de canela en polvo por encima.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!