Tarta de mango
Celebrar en casa      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 mangos maduros
  • 25 galletas tostadas
  • 100 g de mantequilla
  • 400 ml de nata
  • 5 huevos
  • 50 g azúcar
  • 6 colas de gelatina

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Tarta de mango.

Triturar las galletas en un mortero de forma rústica, fundimos la mantequilla y mezclamos con las galletas.


Cogemos un molde y colocamos la masa de galletas al fondo y metemos en frío mínimo 1 hora.


Pelamos los mangos y cortamos en trozos pequeños y los ponemos en una sartén al fuego y cocinamos 8 minutos.


Trituramos y reservamos.


En un cazo calentamos la nata e incorporamos el puré de mango salvo 4 cucharadas.


Batimos los huevos con el azúcar y lo incorporamos al cazo de la nata y el mango.


Vertemos la mezcla sobre el molde con las galletas y horneamos a 185°c durante 30 minutos. Dejamos enfriar.


Ponemos a calentar el puré de mango y añadimos las gelatinas previamente hidratadas en agua fría, lo mantenemos templado, justo fundir, dejamos templar casi frío y vertemos esta gelatina por encima de la tarta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina