Tarta de mango Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6 mangos maduros

25 galletas tostadas

100 g de mantequilla

400 ml de nata

5 huevos

50 g azúcar

6 colas de gelatina

  1. Preparación de la receta
  2. Triturar las galletas en un mortero de forma rústica, fundimos la mantequilla y mezclamos con las galletas.

  3. Cogemos un molde y colocamos la masa de galletas al fondo y metemos en frío mínimo 1 hora.

  4. Pelamos los mangos y cortamos en trozos pequeños y los ponemos en una sartén al fuego y cocinamos 8 minutos.

  5. Trituramos y reservamos.

  6. En un cazo calentamos la nata e incorporamos el puré de mango salvo 4 cucharadas.

  7. Batimos los huevos con el azúcar y lo incorporamos al cazo de la nata y el mango.

  8. Vertemos la mezcla sobre el molde con las galletas y horneamos a 185°c durante 30 minutos. Dejamos enfriar.

  9. Ponemos a calentar el puré de mango y añadimos las gelatinas previamente hidratadas en agua fría, lo mantenemos templado, justo fundir, dejamos templar casi frío y vertemos esta gelatina por encima de la tarta.