Tarta de lodos de mississippi o mississippi mud cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 gr aceite de oliva
- 100 gr gaseosa
- 200 gr harina
- 20 gr azucar glass
- 30 gr cacao en polvo
- 1 cuch esencia de vainilla
- 1 cuch cafe
- 175 gr mantequilla
- 125 gr azucar moreno
- 125 gr azucar blanco
- 4 huevos
- 4 cuch cacao en polvo
- 150 gr choc negro
- 300 ml leche
- 200 ml nata para montar
Preparación de la receta
Empezamos con la base: Mezclamos los ingredientes de la base y amasamos hasta formar una bola. Lo dejamos en la nevera 15 minutos. Después extender la masa y cubrir un molde desmoldable redondo y meter al horno unos 15 minutos.
Para el relleno: Mezclar la leche, la esencia de vainilla y los huevos y remover con la batidora. Añadir el cacao, el cafe y el azucar tamizados poco a poco y mezclar de nuevo. Deshacer la mantequilla y el chocolate en el microondas a intervalos breves y cuando este bien disuelto lo agregamos a la mezcla anterior. Comprobamos que está todo bien integrado y vertemos sobre la base. Horneamos 45 minutos a 180º en un horno previamente precalentado y comprobamos que se ha cocinado bien por dentro. Sacamos y dejamos enfriar en una rejlla.
Para la cobertura: Por último montamos la nata con el azucar glass y lo echamos por encima. Decoramos con virutas de chocolate y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es una tarta típica de la repostería sureña norteamericana. El nombre del pastel viene de su masa densa, que se asemeja a los fangos de las orillas del río Misisipi. Se cree que este plato fue creado por los cocineros después de la Primera Guerra Mundial debido a que era hecho con ingredientes simples que pueden ser encontrados en cualquier supermercado. Pin on Pinterest Sorprende por sus tres texturas: Incluye una masa quebrada de cacao, un relleno de puding de chocolate (una mezcla entre brownie y fudge) con toques a café y vainilla y una cobertura de nata. Hay muchas versiones por la red y yo he hecho la mia propia.
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