Tarta de lodos de mississippi o mississippi mud cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
70 gr aceite de oliva
100 gr gaseosa
200 gr harina
20 gr azucar glass
30 gr cacao en polvo
1 cuch esencia de vainilla
1 cuch cafe
175 gr mantequilla
125 gr azucar moreno
125 gr azucar blanco
4 huevos
4 cuch cacao en polvo
150 gr choc negro
300 ml leche
200 ml nata para montar
  1. Receta paso a paso


  2. Empezamos con la base: Mezclamos los ingredientes de la base y amasamos hasta formar una bola. Lo dejamos en la nevera 15 minutos. Después extender la masa y cubrir un molde desmoldable redondo y meter al horno unos 15 minutos.

    Para el relleno: Mezclar la leche, la esencia de vainilla y los huevos y remover con la batidora. Añadir el cacao, el cafe y el azucar tamizados poco a poco y mezclar de nuevo. Deshacer la mantequilla y el chocolate en el microondas a intervalos breves y cuando este bien disuelto lo agregamos a la mezcla anterior. Comprobamos que está todo bien integrado y vertemos sobre la base. Horneamos 45 minutos a 180º en un horno previamente precalentado y comprobamos que se ha cocinado bien por dentro. Sacamos y dejamos enfriar en una rejlla.

    Para la cobertura: Por último montamos la nata con el azucar glass y lo echamos por encima. Decoramos con virutas de chocolate y metemos en la nevera hasta el momento de servir.