Tarta de limón y naranja
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • Para la masa:
      • 500 g de harina
      • 150 g de azúcar
      • 250 g de mantequilla
      • 1 Huevo
      • 1 yema de huevo
      • 1 cucharada de leche
      • 1 cucharada de nata
      • 1 pizca de sal
      • Para el relleno:
      • 100 g de mantequilla en pomada
      • 3 Huevos
      • 1 yema de huevo
      • 3 Limones en zumo
      • 2 Naranjas en zumo
      • 125 g de azúcar

      Preparación de la receta

      En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.


      Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.


      Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.


      Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.


      Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejandola más o menos de dos centímetros de grosor.


      Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.


      A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.


      Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.


      En segundo lugar, hacemos el relleno.


      Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.


      Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.


      Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.


      Servimos.


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