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Tarta de limón merengada en vasito
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de galletas de mantequilla
- 50 g de almendra en polvo
- 190 zumo de limón
- 60 g de azúcar
- 4 huevos L
- 150 g de chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina
- 2 claras
- 80 g azúcar
- 1 pizca sal
- 6 hojas de menta
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Tarta de limón merengada en vasito.
Picamos las galletas a cuchillo. Tostamos las almendras en una sartén a seco. Las añadimos a las galletas y las ponemos en el fondo de unos vasos transparentes.
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
En un cazo vertemos el zumo de limón, el azúcar y los huevos. Cocemos sin dejar de remover hasta que nape la cuchara.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco en trozos. Dejamos que se funda, mezclamos e incorporamos la gelatina escurrida. Batimos para que no quede ningún grumo.
Dividimos esta crema entre los 4 vasos y refrigeramos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando vaya tomando consistencia, añadimos el azúcar en lluvia hasta conseguir un merengue firme.
Decoramos la crema de limón con el merengue y quemamos la superficie con un soplete hasta que quede un poco tostado. Podemos decorar con hojas de menta o albahaca.
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