Tarta de limón merengada en vasito
Sabroso verano      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas de mantequilla
  • 50 g de almendra en polvo
  • 190 zumo de limón
  • 60 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • 150 g de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 claras
  • 80 g azúcar
  • 1 pizca sal
  • 6 hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Tarta de limón merengada en vasito.

Picamos las galletas a cuchillo. Tostamos las almendras en una sartén a seco. Las añadimos a las galletas y las ponemos en el fondo de unos vasos transparentes.


Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.


En un cazo vertemos el zumo de limón, el azúcar y los huevos. Cocemos sin dejar de remover hasta que nape la cuchara.


Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco en trozos. Dejamos que se funda, mezclamos e incorporamos la gelatina escurrida. Batimos para que no quede ningún grumo.


Dividimos esta crema entre los 4 vasos y refrigeramos.


Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando vaya tomando consistencia, añadimos el azúcar en lluvia hasta conseguir un merengue firme.


Decoramos la crema de limón con el merengue y quemamos la superficie con un soplete hasta que quede un poco tostado. Podemos decorar con hojas de menta o albahaca.


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