Tarta de limón merengada en vasito Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de galletas de mantequilla

50 g de almendra en polvo

190 zumo de limón

60 g de azúcar

4 huevos L

150 g de chocolate blanco

2 hojas de gelatina

2 claras

80 g azúcar

1 pizca sal

6 hojas de menta

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos las galletas a cuchillo. Tostamos las almendras en una sartén a seco. Las añadimos a las galletas y las ponemos en el fondo de unos vasos transparentes.

  3. Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

  4. En un cazo vertemos el zumo de limón, el azúcar y los huevos. Cocemos sin dejar de remover hasta que nape la cuchara.

  5. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco en trozos. Dejamos que se funda, mezclamos e incorporamos la gelatina escurrida. Batimos para que no quede ningún grumo.

  6. Dividimos esta crema entre los 4 vasos y refrigeramos.

  7. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando vaya tomando consistencia, añadimos el azúcar en lluvia hasta conseguir un merengue firme.

  8. Decoramos la crema de limón con el merengue y quemamos la superficie con un soplete hasta que quede un poco tostado. Podemos decorar con hojas de menta o albahaca.