
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de galletas de mantequilla
50 g de almendra en polvo
190 zumo de limón
60 g de azúcar
4 huevos L
150 g de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
2 claras
80 g azúcar
1 pizca sal
6 hojas de menta
- Preparación de la receta
Picamos las galletas a cuchillo. Tostamos las almendras en una sartén a seco. Las añadimos a las galletas y las ponemos en el fondo de unos vasos transparentes.
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Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
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En un cazo vertemos el zumo de limón, el azúcar y los huevos. Cocemos sin dejar de remover hasta que nape la cuchara.
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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco en trozos. Dejamos que se funda, mezclamos e incorporamos la gelatina escurrida. Batimos para que no quede ningún grumo.
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Dividimos esta crema entre los 4 vasos y refrigeramos.
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Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando vaya tomando consistencia, añadimos el azúcar en lluvia hasta conseguir un merengue firme.
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Decoramos la crema de limón con el merengue y quemamos la superficie con un soplete hasta que quede un poco tostado. Podemos decorar con hojas de menta o albahaca.