Tarta de galletas y natillas (la de toda la vida)

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 ml leche entera
  • 80 gr Chocolate para postres
  • 4 Cucharaditas Azúcar
  • 1 sobre Natillas (preparado)
  • 1 paquete Galletas María hojaldradas
  • 100 ml leche entera (para remojar)

Preparación de la receta


Disolvemos el sobre para hacer natillas en 200 ml de leche.


Ponemos otros 200 ml de leche en un cazo a fuego medio, junto con dos cucharaditas de azúcar hasta que la leche empiece a hervir. En este momento añadimos 100 ml de la mezcla anterior, donde hemos disuelto el sobre de natillas en leche.
Esperamos hasta que empiece de nuevo a hervir y mantenemos durante 2 minutos sin dejar de remover mientras va espesando.


Repetimos con los 200 ml de leche restante, en este caso deshacemos el chocolate en la leche antes de que empiece a hervir la primera vez.


Empezamos a montar nuestra tarta, para ello vamos remojando las galletas de una en una ya que cogen muy fácilmente la leche y se nos pueden deshacer.


Añadimos las natillas, otra capa de galletas.


Para finalizar las natillas de chocolate y una galleta encima para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Os recomiendo ir montando la tarta según vayáis teniendo los ingredientes listos para que las natillas no cuajen en el cazo y no os salgan grumos.
-Podéis utilizar el recipiente o molde que más os guste.
-La galleta con la que hemos terminado el postre no esta remojada.
-Mantener en frío hasta el momento de servir.
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