Tarta de galletas y natillas (la de toda la vida)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 ml leche entera
- 80 gr Chocolate para postres
- 4 Cucharaditas Azúcar
- 1 sobre Natillas (preparado)
- 1 paquete Galletas María hojaldradas
- 100 ml leche entera (para remojar)
- Receta paso a paso
- Disolvemos el sobre para hacer natillas en 200 ml de leche.
Ponemos otros 200 ml de leche en un cazo a fuego medio, junto con dos cucharaditas de azúcar hasta que la leche empiece a hervir. En este momento añadimos 100 ml de la mezcla anterior, donde hemos disuelto el sobre de natillas en leche.
Esperamos hasta que empiece de nuevo a hervir y mantenemos durante 2 minutos sin dejar de remover mientras va espesando.
Repetimos con los 200 ml de leche restante, en este caso deshacemos el chocolate en la leche antes de que empiece a hervir la primera vez.
Empezamos a montar nuestra tarta, para ello vamos remojando las galletas de una en una ya que cogen muy fácilmente la leche y se nos pueden deshacer.
Añadimos las natillas, otra capa de galletas.
Para finalizar las natillas de chocolate y una galleta encima para decorar.