Tarta de galletas con crema de chocolate al ron

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ingredientes
- 100 gr de chocolate negro
- 75 gr de cacao en polvo( nesquik, cola cao, chocolate a la taza, etc.)
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glass
- 200 ml de nata liquida
- 3 yemas de huevo
- 25 ml de ron (optativo)
- galletas (cuadradas ,tipo tosta rica)
- leche
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de galletas con crema de chocolate al ron:
Batir las yemas con 75 gr de azúcar lustre hasta que esten cremosas; añadir el chocolate fundido en el microondas o al baño maria con 2 ó 3 cucharadas de agua, y mezclarlo bien.
Montar la nata con el resto del azúcar y añadirle el ron.
Trabajar la mantequilla ablandada con el cacao en polvo hasta obtener una crema fina.
Mezclar las tres preparaciones y reservar.
En un plato poner un poco de leche tibia en ir remojando las galletas y colocarlas en una fuente cuadrada (poner un film trasparente para despues desmoldar mejor) cubriendo todo el fondo y despues echar una capa de la crema preparada anteriormente y asi sucesivamente hasta terminar con la de galletas. Guardar un poco de crema para cubrir la tarta cuando se desmolde.
Dejar en el frigorifico hasta que se solidifique, desmoldar sobre una bandeja y cubrir con el resto de la crema, decorar al gusto, fideos de azucar, gomitas, virutas de chocolate, etc,,, volver a meter en el frigorifico y dejar 24 horas

Montar la nata con el resto del azúcar y añadirle el ron.
Trabajar la mantequilla ablandada con el cacao en polvo hasta obtener una crema fina.
Mezclar las tres preparaciones y reservar.
En un plato poner un poco de leche tibia en ir remojando las galletas y colocarlas en una fuente cuadrada (poner un film trasparente para despues desmoldar mejor) cubriendo todo el fondo y despues echar una capa de la crema preparada anteriormente y asi sucesivamente hasta terminar con la de galletas. Guardar un poco de crema para cubrir la tarta cuando se desmolde.
Dejar en el frigorifico hasta que se solidifique, desmoldar sobre una bandeja y cubrir con el resto de la crema, decorar al gusto, fideos de azucar, gomitas, virutas de chocolate, etc,,, volver a meter en el frigorifico y dejar 24 horas
Foto del plato terminado:

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