Tarta de frutos rojos y nata
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml de leche
- 90 g de mantequilla
- 5 huevos
- 400 g de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 260 g de harina para repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 750 g de frutos rojos
- Para el relleno de nata:
- 500 ml de nata
- 65 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Tarta de frutos rojos y nata.
Precalentamos el horno a una temperatura 180°C. Engrasamos dos moldes redondos desmontables de 22 cm. Cubrimos el fondo de cada molde con papel vegetal y espolvoreamos los lados con harina, quitando el exceso.
Calentamos la leche y la mantequilla a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Mantenemos la mezcla tibia a fuego lento mientras preparamos el bizcocho.
Con una batidora, batimos los huevos, el azúcar y la vainilla a alta velocidad hasta que los huevos tengan un color amarillo y hayan doblado de su volumen, aproximadamente 5 minutos.
En un recipiente aparte, tamizamos la harina con la levadura y la sal. Echamos todo a la vez a la batidora y mezclamos a baja velocidad.
Ponemos aproximadamente 375 g de masa en un bol aparte y vertemos encima la leche caliente, esto derretirá la masa. Lo mezclamos y añadimos esta mezcla al resto de la masa mezclando con la mano. Vertemos la masa en dos moldes desmontables y los horneamos durante unos 30 minutos. Los dejamos en sus moldes para enfriar antes de montar la tarta.
Mientras tanto preparamos el relleno de la nata. Batimos la nata a media alta, añadimos el azúcar glas, la leche en polvo y la vainilla. Cuando todo esté bien integrado subimos la velocidad hasta que esté a punto de nieve. En este punto reservamos.
Cuando el bizcocho esté listo colocamos la primera capa sobre un plato y cubrimos con la crema de nata. Extendemos bien y ponemos los frutos rojos. Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos el proceso con la nata y los frutos rojos. Dejamos enfriar antes de servir.