Tarta de frutos rojos y nata
Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los postres especiales de Anna Olson
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche
  • 90 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 400 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 260 g de harina para repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 750 g de frutos rojos
  • Para el relleno de nata:
  • 500 ml de nata
  • 65 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Tarta de frutos rojos y nata.

Precalentamos el horno a una temperatura 180°C. Engrasamos dos moldes redondos desmontables de 22 cm. Cubrimos el fondo de cada molde con papel vegetal y espolvoreamos los lados con harina, quitando el exceso.


Calentamos la leche y la mantequilla a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Mantenemos la mezcla tibia a fuego lento mientras preparamos el bizcocho.


Con una batidora, batimos los huevos, el azúcar y la vainilla a alta velocidad hasta que los huevos tengan un color amarillo y hayan doblado de su volumen, aproximadamente 5 minutos.


En un recipiente aparte, tamizamos la harina con la levadura y la sal. Echamos todo a la vez a la batidora y mezclamos a baja velocidad.


Ponemos aproximadamente 375 g de masa en un bol aparte y vertemos encima la leche caliente, esto derretirá la masa. Lo mezclamos y añadimos esta mezcla al resto de la masa mezclando con la mano. Vertemos la masa en dos moldes desmontables y los horneamos durante unos 30 minutos. Los dejamos en sus moldes para enfriar antes de montar la tarta.


Mientras tanto preparamos el relleno de la nata. Batimos la nata a media alta, añadimos el azúcar glas, la leche en polvo y la vainilla. Cuando todo esté bien integrado subimos la velocidad hasta que esté a punto de nieve. En este punto reservamos.


Cuando el bizcocho esté listo colocamos la primera capa sobre un plato y cubrimos con la crema de nata. Extendemos bien y ponemos los frutos rojos. Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos el proceso con la nata y los frutos rojos. Dejamos enfriar antes de servir.


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