
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 ml de leche
90 g de mantequilla
5 huevos
400 g de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
260 g de harina para repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
750 g de frutos rojos
Para el relleno de nata:
500 ml de nata
65 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche desnatada en polvo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura 180°C. Engrasamos dos moldes redondos desmontables de 22 cm. Cubrimos el fondo de cada molde con papel vegetal y espolvoreamos los lados con harina, quitando el exceso.
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Calentamos la leche y la mantequilla a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Mantenemos la mezcla tibia a fuego lento mientras preparamos el bizcocho.
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Con una batidora, batimos los huevos, el azúcar y la vainilla a alta velocidad hasta que los huevos tengan un color amarillo y hayan doblado de su volumen, aproximadamente 5 minutos.
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En un recipiente aparte, tamizamos la harina con la levadura y la sal. Echamos todo a la vez a la batidora y mezclamos a baja velocidad.
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Ponemos aproximadamente 375 g de masa en un bol aparte y vertemos encima la leche caliente, esto derretirá la masa. Lo mezclamos y añadimos esta mezcla al resto de la masa mezclando con la mano. Vertemos la masa en dos moldes desmontables y los horneamos durante unos 30 minutos. Los dejamos en sus moldes para enfriar antes de montar la tarta.
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Mientras tanto preparamos el relleno de la nata. Batimos la nata a media alta, añadimos el azúcar glas, la leche en polvo y la vainilla. Cuando todo esté bien integrado subimos la velocidad hasta que esté a punto de nieve. En este punto reservamos.
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Cuando el bizcocho esté listo colocamos la primera capa sobre un plato y cubrimos con la crema de nata. Extendemos bien y ponemos los frutos rojos. Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos el proceso con la nata y los frutos rojos. Dejamos enfriar antes de servir.