Tarta de frutas y crema pastelera
Sabroso verano      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 100 g de harina tamizada
  • 50 g de azúcar glas
  • 45 g de almendras en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 750 ml leche
  • 250 g azúcar
  • 8 yemas
  • 250 ml nata
  • 250 g de azúcar
  • 80 g maicena
  • Decoración:
  • Lichis
  • Frambuesas
  • Fresas
  • Kiwi
  • Kumquat
  • Pétalos de rosa
  • Hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Tarta de frutas y crema pastelera.

Trabajamos la mantequilla con espátula. Añadimos por este orden: azúcar glas tamizado + almendras + sal. Mezclamos con la espátula y añadimos el huevo y la harina en lluvia. No trabajar en exceso. Envolvemos en film y refrigeramos al menos 2 horas.


Estiramos la masa y le damos forma de disco de 22-24 cms, pinchamos con un tenedor, ponemos una hoja de papel vegetal con peso encima. Horneamos a 180º durante 15-20 mns.


Para la crema pastelera: integramos las yemas con el azúcar. Añadimos la leche caliente y la maicena disuelta un poco de leche fría. Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover hasta que la crema espese.


Extendemos esta crema sobre la base de galleta y decoramos con frutas frescas cortadas , pétalos de rosa y unas hojas de menta.


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