Tarta de frutas y crema pastelera
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de mantequilla en pomada
- 100 g de harina tamizada
- 50 g de azúcar glas
- 45 g de almendras en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 750 ml leche
- 250 g azúcar
- 8 yemas
- 250 ml nata
- 250 g de azúcar
- 80 g maicena
- Decoración:
- Lichis
- Frambuesas
- Fresas
- Kiwi
- Kumquat
- Pétalos de rosa
- Hojas de menta
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Tarta de frutas y crema pastelera.
Trabajamos la mantequilla con espátula. Añadimos por este orden: azúcar glas tamizado + almendras + sal. Mezclamos con la espátula y añadimos el huevo y la harina en lluvia. No trabajar en exceso. Envolvemos en film y refrigeramos al menos 2 horas.
Estiramos la masa y le damos forma de disco de 22-24 cms, pinchamos con un tenedor, ponemos una hoja de papel vegetal con peso encima. Horneamos a 180º durante 15-20 mns.
Para la crema pastelera: integramos las yemas con el azúcar. Añadimos la leche caliente y la maicena disuelta un poco de leche fría. Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover hasta que la crema espese.
Extendemos esta crema sobre la base de galleta y decoramos con frutas frescas cortadas , pétalos de rosa y unas hojas de menta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!