Tarta de frutas y crema pastelera Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

100 g de mantequilla en pomada

100 g de harina tamizada

50 g de azúcar glas

45 g de almendras en polvo

1 pizca de sal

1 huevo

750 ml leche

250 g azúcar

8 yemas

250 ml nata

250 g de azúcar

80 g maicena

Decoración:

Lichis

Frambuesas

Fresas

Kiwi

Kumquat

Pétalos de rosa

Hojas de menta

  1. Preparación de la receta
  2. Trabajamos la mantequilla con espátula. Añadimos por este orden: azúcar glas tamizado + almendras + sal. Mezclamos con la espátula y añadimos el huevo y la harina en lluvia. No trabajar en exceso. Envolvemos en film y refrigeramos al menos 2 horas.

  3. Estiramos la masa y le damos forma de disco de 22-24 cms, pinchamos con un tenedor, ponemos una hoja de papel vegetal con peso encima. Horneamos a 180º durante 15-20 mns.

  4. Para la crema pastelera: integramos las yemas con el azúcar. Añadimos la leche caliente y la maicena disuelta un poco de leche fría. Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover hasta que la crema espese.

  5. Extendemos esta crema sobre la base de galleta y decoramos con frutas frescas cortadas , pétalos de rosa y unas hojas de menta.