
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de mantequilla en pomada
100 g de harina tamizada
50 g de azúcar glas
45 g de almendras en polvo
1 pizca de sal
1 huevo
750 ml leche
250 g azúcar
8 yemas
250 ml nata
250 g de azúcar
80 g maicena
Decoración:
Lichis
Frambuesas
Fresas
Kiwi
Kumquat
Pétalos de rosa
Hojas de menta
- Preparación de la receta
Trabajamos la mantequilla con espátula. Añadimos por este orden: azúcar glas tamizado + almendras + sal. Mezclamos con la espátula y añadimos el huevo y la harina en lluvia. No trabajar en exceso. Envolvemos en film y refrigeramos al menos 2 horas.
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Estiramos la masa y le damos forma de disco de 22-24 cms, pinchamos con un tenedor, ponemos una hoja de papel vegetal con peso encima. Horneamos a 180º durante 15-20 mns.
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Para la crema pastelera: integramos las yemas con el azúcar. Añadimos la leche caliente y la maicena disuelta un poco de leche fría. Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover hasta que la crema espese.
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Extendemos esta crema sobre la base de galleta y decoramos con frutas frescas cortadas , pétalos de rosa y unas hojas de menta.