Tarta de frixuelos (creps)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los creps:
  • 1/2 litro e leche
  • 3 huevos
  • Un chorrito de agua
  • Un chorrito de anís
  • 300 gr de harina
  • Sal
  • Para la crema pastelera:
  • 2 yemas
  • 1/2 litro e leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Cáscara de limón
  • Para el chocolate:
  • Chocolate de cobertura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 trocito de mantequilla
  • Fresas para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de frixuelos (creps):

No es una tarta muy ornamentada, pero con ella enamorarás a cualquiera.

Para los frixuelos: Echamos los ingredientes de los frixuelos (creps), en el baso de la batidora y mezclamos hasta conseguir una masa fina.

Tendremos preparadas dos sartenes, una con aceite (previamente calentado) y otra donde elaboraremos los frixuelos. Esta última la untamos con un poco de aceite (yo utilizo un pincel de silicona) y echamos una porción de masa que esparciremos con cuidado por toda la sartén, de manera que nos quede una capa fina. Dejamos que se haga y le damos la vuelta para que se termine de hacer. Sacamos y reservamos. Haremos unos 15-20 Aprox.

Para la crema pastelera: Del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando. Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.

Para el chocolate: En un cazo ponemos el chocolate cortado en trocitos, la mantequilla y el azúcar, dejamos fundir al baño maría y utilizamos.

Montaje: En un plato bonito vamos alternando capas de frixuelos y crema pastelera. Cuando pongamos el último, cubrimos toda la tarta con el chocolate. Decoramos con unas fresas cortadas. Queda mejor decorada con nata montada, pero estaba en casa de mi madre y ésta no tenía, así que tuve que poner lo que tenía por la nevera y me parecía que las fresas combinan muy bien con el chocolate, pero bueno esto que cada uno ponga lo que más le guste.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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