Tarta de dulce de boniato y coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bizcocho
  • 300 gr dulce de boniato
  • 150 ml agua
  • 150 gr azúcar
  • 100 gr coco rallado
  • 50 ml ron

Preparación de la receta


Hacemos el bizcocho como tengamos por costumbre y lo partimos por la mitad.

Ponemos el agua a hervir con el azúcar y el ron, removemos y hacemos un almíbar.

Bañamos una capa de bizcocho con el almíbar y le ponemos encima dulce de boniato, ponemos la otra capa de bizcocho y la bañamos, ponemos un poco de dulce de boniato por todo el pastel y espolvoreamos con coco rallado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para hacer el dulce de boniato: Los ponemos envueltos en papel de aluminio en el horno y los asamos. Cuando estén hechos los pelamos y trituramos.
Los ponemos en una olla y por cada kilo de boniato triturado ponemos 650 gr de azúcar una cucharada de canela y la ralladura de un limón, y los ponemos a cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Cuando veamos que están consistentes(una media hora aproximadamente), los apartamos del fuego, los dejamos enfriar y ya podemos utilizarlo, o podemos envasarlo en tarros de cristal y hervirlos para hacerle el vacio.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina