Tarta de chocolate y kirsch

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina
- 150 g de azucar
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y cortada a dados
- 75 g de cacao puro en polvo
- 4 huevos M
- 1 sobre de levadura royal (15 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 80 ml de Kirsch
- 1/2 tacita de mermelada de cerezas
- 40 ml de ron
- Azucar glass
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
- Cobertura de chocolate negro
- Adornos de chocolate
Preparación de la receta
•Para preparar el bizcocho pon a precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo y la rejilla a mitad del horno. Engrasa con mantequilla un molde de corona de unos 23 cm de diámetro.
•En una fuente bien grande pon el azúcar con el ron y bate bien con las varillas eléctricas hasta que se forme como una crema.
•Añade el extracto de vainilla y ve añadiendo los huevos de uno en uno y batiendo cada vez que añadas uno.
•Bate bien hasta que veas que la masa ha doblado el volumen.
•Lo siguiente es añadir la mantequilla a dados, yo le di previamente un calentón en el microondas para que fuera más fácil trabajarla con las varillas.
•Una vez bien incorporada la mantequilla añade la harina tamizada, la levadura y las especias (canela y jengibre).
•Cuando esté todo mezclado, se añade el cacao en polvo.
•Bate bien con las varillas para que todo se mezcle perfectamente.
•Vierte en el molde previamente engrasado la masa del bizcocho.
•Mete el molde en el horno precalentado y dale unos 35-40 minutos, el tiempo de horneado depende del tipo de horno, del molde que se use o la humedad, en unos 40-50 minutos de horneado tendría que estar hecho, a partir de los 35 minutos se puede pinchar con una aguja por si ya esta listo o se puede dejar con el calor residual del horno una vez apagado.
•En un cazo, pondremos la mermelada de cerezas junto con el kirsch y dejaremos que cueza un poco, para que evapore parte del alcohol y se mezcle todo, lo pasamos por un colador y lo metemos en una jeringuilla de cocina, aún caliente.
•Se saca el bizcocho del horno y se le inyecta en varios puntos, la mezcla de la mermelada y el kirsch, sin llegar al fondo y se termina de enfriar sobre una rejilla. Una vez desmóldado, decoramos con la cobertura de chocolate, espolvorearemos azúcar glass por encima y terminaremos poniendo los adornos de chocolate.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!