El Pozo

Tarta de chocolate sin gluten para halloween

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • 250 gr azúcar
  • 100gr harina sin gluten
  • 50gr cacao sin azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 100gr chocolate fondant
  • 100ml leche
  • 100 gr crema pastelera
  • 250 gr nata para montar
  • 4 laminas de gelatina
  • 60 gr azúcar

Preparación de la receta


Derretir la mantequilla,y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón,añadir el azúcar,el cacao y la harina tamizados,añadir la mantequilla y mezclar con suavidad hasta integrar todo bien.
poner en un molde de 18 cm desmontable y hornear a 160 grados durante 40 min.


Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.
Ponemos al fuego 75 ml de leche y deshacemos el chocolate troceado,dejar templar y añadir la crema pastelera,mezclar.
Calentar los 25 ml de leche restante y deshacer la gelatina hidratada ,añadir a la mezcla anterior y dejar enfriar.
Una vez fría la crema añadimos la nata semimontada con el azúcar y mezclamos con cuidado y lista para usar.
Montaje.
Partimos el bizcocho a la mitad,ponemos en el aro del molde donde cocimos el bizcocho,mojamos con el almíbar de chocolate que habremos echo con un vaso de agua y un vaso de azúcar y añadimos una cucharadita de cacao en polvo.
Encima colocamos unos profiteroles y a continuación rellenamos todos los huecos con la mousse de chocolate,ponemos encima la otra mitad del bizcocho y mojamos con el almíbar ,cubrimos la tarta con el resto de la mousse y dejamos en la nevera ,hasta el día siguiente.
Para los adornos utilizamos fondant de colores sin gluten.


Foto del plato terminado:


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