Tarta de chocolate sin gluten para halloween Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 claras de huevo
250 gr azúcar
100gr harina sin gluten
50gr cacao sin azúcar
100 gr mantequilla
100gr chocolate fondant
100ml leche
100 gr crema pastelera
250 gr nata para montar
4 laminas de gelatina
60 gr azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Derretir la mantequilla,y dejar templar.
    Batir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón,añadir el azúcar,el cacao y la harina tamizados,añadir la mantequilla y mezclar con suavidad hasta integrar todo bien.
    poner en un molde de 18 cm desmontable y hornear a 160 grados durante 40 min.


    Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.
    Ponemos al fuego 75 ml de leche y deshacemos el chocolate troceado,dejar templar y añadir la crema pastelera,mezclar.
    Calentar los 25 ml de leche restante y deshacer la gelatina hidratada ,añadir a la mezcla anterior y dejar enfriar.
    Una vez fría la crema añadimos la nata semimontada con el azúcar y mezclamos con cuidado y lista para usar.
    Montaje.
    Partimos el bizcocho a la mitad,ponemos en el aro del molde donde cocimos el bizcocho,mojamos con el almíbar de chocolate que habremos echo con un vaso de agua y un vaso de azúcar y añadimos una cucharadita de cacao en polvo.
    Encima colocamos unos profiteroles y a continuación rellenamos todos los huecos con la mousse de chocolate,ponemos encima la otra mitad del bizcocho y mojamos con el almíbar ,cubrimos la tarta con el resto de la mousse y dejamos en la nevera ,hasta el día siguiente.
    Para los adornos utilizamos fondant de colores sin gluten.