El Pozo

Tarta de chocolate para impresionar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 disco de masa quebrada
  • 250 gr chocolate para fundir
  • 250ml nata para montar
  • 2 huevos
  • 4 cuch mermelada de naranja
  • 2 cuch leche
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación de la receta


Engrasamos el molde.


Colocamos la masa empezando por el centro y luego terminando de estirarla


Colocamos un papel sulfurado o de plata y ponemos unos garbanzos para no se hinche la masa. Horneamos 15-20min a 180ºC


Vamos con el relleno que es lo mas fácil
Añadimos el chocolate, la nata y la leche en un cazo, y calentamos hasta que se derrita por completo.


Luego añadimos las yemas de los huevos y removemos hasta que espese.
Dejamos templar


Montamos las claras con un poco de zumo de limón.
Han de quedar bien firmes.


Mezclamos las claras con la crema, OJO!! con movimientos envolventes para que no se bajen.


Añadimos las 4 cucharadas de mermelada y vertimos la crema..


Luego yo puse unas rodajitas de naranja confitada para darle un toque especial.


Y lista!!! Ahora solo queda el paso maaaaaas complicado. Esperar 6 horas en la nevera para que se asiente la crema.


Foto del plato terminado:

Trucos

Queda una tarta riquísima con la naranja, pero no dudéis en añadirle otra fruta, como fresa o pera!!
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