Tarta de chocolate, kirsch y frutos rojos.

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g. harina.
  • 50g. chocolate postres.
  • 2 cdtas. levadura en polvo.
  • 1 cdta. azúcar avainillado.
  • 3 huevos.
  • 150g. azúcar.
  • 100g. mantequilla.
  • 40ml Kirsch.
  • 1 bote de frutos rojos al kirsch.
  • 200ml nata para montar.
  • 100g azúcar.

Preparación de la receta


Separa las claras de las yemas. Funde el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas. Monta las claras a punto de nieve, reserva. En un bol, bate las yemas con los dos tipos de azúcar, añade el chocolate tibio y sigue batiendo, pon el kirsch y mezcla. Añade las claras montadas, hazlo con movimientos envolventes, de abajo arriba, para que no se bajen. Pon la mezcla en un molde y mete en el horno precalentado a 180º, unos 35 o 40 minutos, ya sabes que depende de tu horno. Saca y deja que se enfríe. Parte el bizcocho en dos partes.


Monta muy bien la nata, añade los dos azúcares y sigue batiendo. Ahora vamos a montar la tarta: Moja los bizcochos en el almíbar de cerezas que lleva el bote. Rellena de nata la parte de abajo del bizcocho y pon por encima unos cuantos frutos.


Tapa con la otra parte del bizcocho y decora con el resto de frutos rojos. Puedes adornar con más nata montada o con un poco de cobertura de chocolate como he hecho yo, con unos 40 g. de chocolate postres, un chorrito de nata y 25g de mantequilla. Espero que te guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es una deliciosa tarta de chocolate con frutos rojos y con un toque del Kirsch en el bizcocho de chocolate y además bañado con el almíbar de cerezas de los frutos rojos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina