Tarta de chocolate, kirsch y frutos rojos.

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g. harina.
  • 50g. chocolate postres.
  • 2 cdtas. levadura en polvo.
  • 1 cdta. azúcar avainillado.
  • 3 huevos.
  • 150g. azúcar.
  • 100g. mantequilla.
  • 40ml Kirsch.
  • 1 bote de frutos rojos al kirsch.
  • 200ml nata para montar.
  • 100g azúcar.

Preparación de la receta


Separa las claras de las yemas. Funde el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas. Monta las claras a punto de nieve, reserva. En un bol, bate las yemas con los dos tipos de azúcar, añade el chocolate tibio y sigue batiendo, pon el kirsch y mezcla. Añade las claras montadas, hazlo con movimientos envolventes, de abajo arriba, para que no se bajen. Pon la mezcla en un molde y mete en el horno precalentado a 180º, unos 35 o 40 minutos, ya sabes que depende de tu horno. Saca y deja que se enfríe. Parte el bizcocho en dos partes.


Monta muy bien la nata, añade los dos azúcares y sigue batiendo. Ahora vamos a montar la tarta: Moja los bizcochos en el almíbar de cerezas que lleva el bote. Rellena de nata la parte de abajo del bizcocho y pon por encima unos cuantos frutos.


Tapa con la otra parte del bizcocho y decora con el resto de frutos rojos. Puedes adornar con más nata montada o con un poco de cobertura de chocolate como he hecho yo, con unos 40 g. de chocolate postres, un chorrito de nata y 25g de mantequilla. Espero que te guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es una deliciosa tarta de chocolate con frutos rojos y con un toque del Kirsch en el bizcocho de chocolate y además bañado con el almíbar de cerezas de los frutos rojos.


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