El Pozo

Tarta de chocolate de Zoe
PROGRAMA: Y además cocinan      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de harina
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 g de mantequilla (reservando un poco para engrasar el molde)

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Lo primero, calentamos al baño maría o directamente en un cazo a fuego muy suave el chocolate y la mantequilla, por separado, cuando adquiere textura pomada retiramos y reservamos.


Por otro lado, batimos los huevos y añadimos el azúcar. Seguimos removiendo.


Incorporamos a la mezcla anterior el chocolate fundido, estando éste templado, no caliente. Vertemos también la mantequilla derretida y la cucharada de harina. Varillamos para conseguir un resultado de crema.


Engrasamos el molde y vertemos la mezcla anterior.


Cocinamos en el horno a 200ºC aproximadamente unos 15 ó 20 minutos hasta que se haga una costra en la superficie exterior.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar la tarta con nata y grosellas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina