Tarta de chocolate de Zoe
PROGRAMA: Y además cocinan      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 cucharada de harina
      • 200 g de chocolate negro
      • 200 g de azúcar
      • 3 Huevos
      • 200 g de mantequilla (reservando un poco para engrasar el molde)

      Preparación de la receta

      Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


      Lo primero, calentamos al baño maría o directamente en un cazo a fuego muy suave el chocolate y la mantequilla, por separado, cuando adquiere textura pomada retiramos y reservamos.


      Por otro lado, batimos los huevos y añadimos el azúcar. Seguimos removiendo.


      Incorporamos a la mezcla anterior el chocolate fundido, estando éste templado, no caliente. Vertemos también la mantequilla derretida y la cucharada de harina. Varillamos para conseguir un resultado de crema.


      Engrasamos el molde y vertemos la mezcla anterior.


      Cocinamos en el horno a 200ºC aproximadamente unos 15 ó 20 minutos hasta que se haga una costra en la superficie exterior.


      Servimos.

      Trucos

      Podemos acompañar la tarta con nata y grosellas.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina