Tarta de chocolate con galletas y cafe

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 Gr Chocolate para Fundir
  • 500 Gr Mantequilla
  • 5 Huevos
  • 300 Gr Azúcar
  • Galletas
  • 1 Tazón de Leche
  • Café Soluble
  • Coco rallado

Preparación de la receta


Ponemos el chocolate al baño maría para que se deshaga. Yo lo que hago es poner una olla pequeña con el chocolate dentro de otra olla grande con agua a punto de ebullición.


Separamos las claras de las yemas.


A las yemas le añadimos 250 Gr de mantequilla cortada en tacos y a temperatura ambiente y mezclamos.


Dejamos reposar el chocolate una vez derretido hasta que esté tibio.


A continuación batimos ambos pasos hasta que quede una crema homogénea.


Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y vinagre


Una vez haga picos le añadimos el azúcar hasta conseguir una espesura tal que dándole la vuelta al cuenco, la mezcla no caiga.


Añadimos al merengue la crema de chocolate muy poco a poco y batimos a velocidad baja hasta que quede uniforme.


Preparamos el molde forrandolo con papel transparente, dejando sobrante a los lados


Preparamos una taza de café con leche, que esté caliente pero sin quemarnos los dedos ya que posiblemente haya contacto(yo le añado un chorrito de Brandy que incrementa su sabor).


A partir de aquí tenemos todos los ingredientes preparados y comenzamos con el montaje de la tarta.


Mojamos las galletas en el café con leche, dejando que se ablanden pero sin romper y cubrimos con ellas la base del molde.


Con la ayuda de una espátula, cubrimos las galletas con la mezcla de chocolate.


Nuevamente cubrimos la base de chocolate con las galletas bañadas.


Introducimos en un cuenco los 250 Gr de mantequilla junto al coco y mezclamos hasta conseguir una pasta rugosa(También se puede variar esta capa con natillas,flan,plátano... o simplemente omitirla).


Cubrimos con esta mezcla las galletas bañadas (Solo pongo una capa de esta mezcla para que no quede muy pesada).


Ahora continuamos con el mismo procedimiento, capa galletas bañadas cubiertas por chocolate y repetimos hasta conseguir la altura deseada o la altura del molde (Reservando chocolate para la cobertura final de la tarta).


Una vez terminado el montaje, la introducimos en la nevera 2h.


Transcurrido este tiempo, la desmoldamos


- La cubrimos con el chocolate sobrante y la decoramos al gusto (Coco, galletas molidas, lacasitos...).


Y Voilà!! Ya tenemos nuestra simple tarta de chocolate ideal para cumpleaños infantiles (Si es para este caso...Omitir el Brandy!!)


Foto del plato terminado:

Trucos

En el paso 15 podemos variar la mezcla. También podemos poner plátano,flan ,natillas....
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