Tarta de chocolate con cobertura y relleno de nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 175gr azúcar
  • 500ml nata
  • 150ml aceite de oliva virgen extra
  • 16gr azúcar vainillado
  • 50gr cacao en polvo
  • 200gr harina
  • 16gr levadura

Preparación de la receta


Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. A continuación añadimos los líquidos: la nata (no toda, sola 200 ml) y el aceite y seguimos batiendo. Por último, tamizamos y añadimos a la mezcla el cacao, la harina y la levadura.
Vertemos la mezcla en un molde redondo desmontable y horneamos a 180º aproximadamente 45 minutos.


Montamos los 300 ml de nata restantes y reservamos en la nevera.


Dejamos enfriar y abrimos la tarta por la mitad, rellenamos con nata y decoramos con más nata por la parte superior. También podemos rallar un poquito de chocolate encima de la nata o decorar con algunas virutas.


Foto del plato terminado:

Trucos

podemos añadir un sobrecito de cuajada al montar la nata. le aporta firmeza y dulzura! ideal cuando hemos de transportar la tarta!!!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina