Tarta de chocolate con cobertura y relleno de nata
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 175gr azúcar
- 500ml nata
- 150ml aceite de oliva virgen extra
- 16gr azúcar vainillado
- 50gr cacao en polvo
- 200gr harina
- 16gr levadura
Preparación de la receta
Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. A continuación añadimos los líquidos: la nata (no toda, sola 200 ml) y el aceite y seguimos batiendo. Por último, tamizamos y añadimos a la mezcla el cacao, la harina y la levadura.
Vertemos la mezcla en un molde redondo desmontable y horneamos a 180º aproximadamente 45 minutos.
Montamos los 300 ml de nata restantes y reservamos en la nevera.
Dejamos enfriar y abrimos la tarta por la mitad, rellenamos con nata y decoramos con más nata por la parte superior. También podemos rallar un poquito de chocolate encima de la nata o decorar con algunas virutas.
Foto del plato terminado:
Trucos
podemos añadir un sobrecito de cuajada al montar la nata. le aporta firmeza y dulzura! ideal cuando hemos de transportar la tarta!!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!