Tarta de chocolate con cobertura y relleno de nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
175gr azúcar
500ml nata
150ml aceite de oliva virgen extra
16gr azúcar vainillado
50gr cacao en polvo
200gr harina
16gr levadura
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. A continuación añadimos los líquidos: la nata (no toda, sola 200 ml) y el aceite y seguimos batiendo. Por último, tamizamos y añadimos a la mezcla el cacao, la harina y la levadura.
    Vertemos la mezcla en un molde redondo desmontable y horneamos a 180º aproximadamente 45 minutos.

    Montamos los 300 ml de nata restantes y reservamos en la nevera.

    Dejamos enfriar y abrimos la tarta por la mitad, rellenamos con nata y decoramos con más nata por la parte superior. También podemos rallar un poquito de chocolate encima de la nata o decorar con algunas virutas.