Tarta de chocolate con chocolate y mas chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr. Chocolate con leche
- 3 Huevos
- 100gr. Azucar
- 50gr. Mantequilla
- 2 Cucharadas de harina
- Mantequilla para untar el molde
- 200ml. Nata
- 200gr. Chocolate
- 500ml. Leche
- 4 Yemas de huevo
- 50gr. Maicena
- 150gr. Azucar
- 3 Cucharadas de cacao Valor
- Pepitas de chocolate
- Palitos de chocolate
- Trufas d chocolate
Preparación de la receta
BIZCOCHO:
En un bol pequeño fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla. En otro bol más grande batimos los huevos con el azúcar, luego incorporamos la harina seguimos batiendo y por último agregamos la mantequilla y el chocolate fundido. Todo tiene que estar bien mezclado. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue. (Esto tenéis que repetirlo tres veces, ya que necesitamos tres bizcochos).
GANACHE:
Fundimos el chocolate con la nata en un cazo al baño María y mezclamos bien, apartamos y dejamos enfriar.
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
Ponemos en un cazo la leche con el cacao, antes de que empiece a hervir se deja reposar, apartado del fuego. En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena, se le añade la leche con el cacao, que tiene que estar templada, mezclamos todo muy bien y volvemos a poner en el cazo al fuego hasta que hierva y sin dejar de mover con una varilla. Luego bajaremos el fuego, y seguimos moviendo hasta que espese, reservamos hasta que enfríe.
Ahora sólo nos queda montar la tarta, y para ello ponemos un bizcocho, encima crema pastelera de chocolate, otro bizcocho y otra vez crema pastelera de chocolate, ponemos el último bizcocho, bañamos con el ganache, decoramos con las trufas de chocolate, las pepitas de chocolate, los palitos de chocolate y espolvoreamos con un poco de cacao Valor.
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