El Pozo

Tarta de chocolate con chocolate y mas chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr. Chocolate con leche
  • 3 Huevos
  • 100gr. Azucar
  • 50gr. Mantequilla
  • 2 Cucharadas de harina
  • Mantequilla para untar el molde
  • 200ml. Nata
  • 200gr. Chocolate
  • 500ml. Leche
  • 4 Yemas de huevo
  • 50gr. Maicena
  • 150gr. Azucar
  • 3 Cucharadas de cacao Valor
  • Pepitas de chocolate
  • Palitos de chocolate
  • Trufas d chocolate

Preparación de la receta


BIZCOCHO:
En un bol pequeño fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla. En otro bol más grande batimos los huevos con el azúcar, luego incorporamos la harina seguimos batiendo y por último agregamos la mantequilla y el chocolate fundido. Todo tiene que estar bien mezclado. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue. (Esto tenéis que repetirlo tres veces, ya que necesitamos tres bizcochos).


GANACHE:
Fundimos el chocolate con la nata en un cazo al baño María y mezclamos bien, apartamos y dejamos enfriar.


CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
Ponemos en un cazo la leche con el cacao, antes de que empiece a hervir se deja reposar, apartado del fuego. En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena, se le añade la leche con el cacao, que tiene que estar templada, mezclamos todo muy bien y volvemos a poner en el cazo al fuego hasta que hierva y sin dejar de mover con una varilla. Luego bajaremos el fuego, y seguimos moviendo hasta que espese, reservamos hasta que enfríe.


Ahora sólo nos queda montar la tarta, y para ello ponemos un bizcocho, encima crema pastelera de chocolate, otro bizcocho y otra vez crema pastelera de chocolate, ponemos el último bizcocho, bañamos con el ganache, decoramos con las trufas de chocolate, las pepitas de chocolate, los palitos de chocolate y espolvoreamos con un poco de cacao Valor.


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