Tarta de chocolate con chocolate y mas chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150gr. Chocolate con leche
3 Huevos
100gr. Azucar
50gr. Mantequilla
2 Cucharadas de harina
Mantequilla para untar el molde
200ml. Nata
200gr. Chocolate
500ml. Leche
4 Yemas de huevo
50gr. Maicena
150gr. Azucar
3 Cucharadas de cacao Valor
Pepitas de chocolate
Palitos de chocolate
Trufas d chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. BIZCOCHO:
    En un bol pequeño fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla. En otro bol más grande batimos los huevos con el azúcar, luego incorporamos la harina seguimos batiendo y por último agregamos la mantequilla y el chocolate fundido. Todo tiene que estar bien mezclado. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue. (Esto tenéis que repetirlo tres veces, ya que necesitamos tres bizcochos).

    GANACHE:
    Fundimos el chocolate con la nata en un cazo al baño María y mezclamos bien, apartamos y dejamos enfriar.

    CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
    Ponemos en un cazo la leche con el cacao, antes de que empiece a hervir se deja reposar, apartado del fuego. En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena, se le añade la leche con el cacao, que tiene que estar templada, mezclamos todo muy bien y volvemos a poner en el cazo al fuego hasta que hierva y sin dejar de mover con una varilla. Luego bajaremos el fuego, y seguimos moviendo hasta que espese, reservamos hasta que enfríe.

    Ahora sólo nos queda montar la tarta, y para ello ponemos un bizcocho, encima crema pastelera de chocolate, otro bizcocho y otra vez crema pastelera de chocolate, ponemos el último bizcocho, bañamos con el ganache, decoramos con las trufas de chocolate, las pepitas de chocolate, los palitos de chocolate y espolvoreamos con un poco de cacao Valor.