Tarta de chantilly y fresas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 315 g harina
- 285 g aceite de girasol
- 265 g azúcar
- 10 g levadura química en polvo
- 90 g leche
- 1 pizca sal
- 5 ml esencia de vainilla
- 10 fresas
Preparación de la receta
Para el bizcocho:
Empezamos tamizando en un bol la harina, la levadura y la sal. Reservamos
Batimos los huevos en otro bol junto con el azúcar, unos 5 minutos hasta que triplique su tamaño.
Añadimos el aceite poco a poco y la leche, y seguimos batiendo a velocidad lenta, e incorporamos también la esencia de vainilla (yo suelo echar un taponcito).
Incorporamos la harina, mezclando poco a poco con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea.
A continuación, engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina para evitar que se pegue el bizcocho. Yo he utilizado para esta cantidad 2 moldes de 22 cm, y luego partí los bizcochos por la mitad, porque me gustan mas finos. Al final me sobró uno de ellos, porque decidí hacer solamente 3 pisos.*
Horneamos de 25 a 30 min.
Una vez estén bien cocidos (prueba del palillo) dejar enfriar 1 hora mínimo.
Para hacer el relleno:
Montamos la nata en un bol, y poco antes de que esté montada añadimos la cantidad de azúcar glacé al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
Laminamos los fresones.
Colocamos de base un bizcocho, encima los fresones laminados, y con una manga pastelera hacemos una espiral con la chantilly. Y así sucesivamente con las 3 capas.
Colocar fresones por encima y espolvorear azúcar glacé.
Foto del plato terminado:
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