El Pozo

Tarta de chantilly y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 315 g harina
  • 285 g aceite de girasol
  • 265 g azúcar
  • 10 g levadura química en polvo
  • 90 g leche
  • 1 pizca sal
  • 5 ml esencia de vainilla
  • 10 fresas

Preparación de la receta


Para el bizcocho:
Empezamos tamizando en un bol la harina, la levadura y la sal. Reservamos
Batimos los huevos en otro bol junto con el azúcar, unos 5 minutos hasta que triplique su tamaño.
Añadimos el aceite poco a poco y la leche, y seguimos batiendo a velocidad lenta, e incorporamos también la esencia de vainilla (yo suelo echar un taponcito).
Incorporamos la harina, mezclando poco a poco con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea.
A continuación, engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina para evitar que se pegue el bizcocho. Yo he utilizado para esta cantidad 2 moldes de 22 cm, y luego partí los bizcochos por la mitad, porque me gustan mas finos. Al final me sobró uno de ellos, porque decidí hacer solamente 3 pisos.*
Horneamos de 25 a 30 min.
Una vez estén bien cocidos (prueba del palillo) dejar enfriar 1 hora mínimo.


Para hacer el relleno:
Montamos la nata en un bol, y poco antes de que esté montada añadimos la cantidad de azúcar glacé al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
Laminamos los fresones.


Colocamos de base un bizcocho, encima los fresones laminados, y con una manga pastelera hacemos una espiral con la chantilly. Y así sucesivamente con las 3 capas.


Colocar fresones por encima y espolvorear azúcar glacé.


Foto del plato terminado:


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