Tarta de chantilly y fresas
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina española, Estilo: Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 huevos 4 huevos
 315 g harina 315 g harina
 285 g aceite de girasol 285 g aceite de girasol
 265 g azúcar 265 g azúcar
 10 g levadura química en polvo 10 g levadura química en polvo
 90 g leche 90 g leche
 1 pizca sal 1 pizca sal
 5 ml esencia de vainilla 5 ml esencia de vainilla
 10 fresas 10 fresas
- Receta paso a paso
- Para el bizcocho:
 Empezamos tamizando en un bol la harina, la levadura y la sal. Reservamos
 Batimos los huevos en otro bol junto con el azúcar, unos 5 minutos hasta que triplique su tamaño.
 Añadimos el aceite poco a poco y la leche, y seguimos batiendo a velocidad lenta, e incorporamos también la esencia de vainilla (yo suelo echar un taponcito).
 Incorporamos la harina, mezclando poco a poco con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea.
 A continuación, engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina para evitar que se pegue el bizcocho. Yo he utilizado para esta cantidad 2 moldes de 22 cm, y luego partí los bizcochos por la mitad, porque me gustan mas finos. Al final me sobró uno de ellos, porque decidí hacer solamente 3 pisos.*
 Horneamos de 25 a 30 min.
 Una vez estén bien cocidos (prueba del palillo) dejar enfriar 1 hora mínimo.
 Para hacer el relleno:
 Montamos la nata en un bol, y poco antes de que esté montada añadimos la cantidad de azúcar glacé al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
 Laminamos los fresones.
 Colocamos de base un bizcocho, encima los fresones laminados, y con una manga pastelera hacemos una espiral con la chantilly. Y así sucesivamente con las 3 capas.
 
 Colocar fresones por encima y espolvorear azúcar glacé.
 
