Tarta de chantilly y fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
315 g harina
285 g aceite de girasol
265 g azúcar
10 g levadura química en polvo
90 g leche
1 pizca sal
5 ml esencia de vainilla
10 fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bizcocho:
    Empezamos tamizando en un bol la harina, la levadura y la sal. Reservamos
    Batimos los huevos en otro bol junto con el azúcar, unos 5 minutos hasta que triplique su tamaño.
    Añadimos el aceite poco a poco y la leche, y seguimos batiendo a velocidad lenta, e incorporamos también la esencia de vainilla (yo suelo echar un taponcito).
    Incorporamos la harina, mezclando poco a poco con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea.
    A continuación, engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina para evitar que se pegue el bizcocho. Yo he utilizado para esta cantidad 2 moldes de 22 cm, y luego partí los bizcochos por la mitad, porque me gustan mas finos. Al final me sobró uno de ellos, porque decidí hacer solamente 3 pisos.*
    Horneamos de 25 a 30 min.
    Una vez estén bien cocidos (prueba del palillo) dejar enfriar 1 hora mínimo.

    Para hacer el relleno:
    Montamos la nata en un bol, y poco antes de que esté montada añadimos la cantidad de azúcar glacé al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
    Laminamos los fresones.

    Colocamos de base un bizcocho, encima los fresones laminados, y con una manga pastelera hacemos una espiral con la chantilly. Y así sucesivamente con las 3 capas.


    Colocar fresones por encima y espolvorear azúcar glacé.