Tarta de café y nueces de pecan
Dulces con Alma      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 175 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 100 g de nueces de pecan picadas
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • Para el almíbar:
  • 50 g de azúcar blanco
  • 50 ml de agua
  • 25 ml de licor de café
  • Para el relleno y decoración:
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar superfino
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 1 cucharada de agua caliente
  • Nueces pecanas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos con mantequilla y enharinamos o los rociamos con spray desmoldante 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm. 


En un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.


En otro recipiente batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que están bien integrados. Les incorporamos la mezcla de harina y levadura y mezclamos.


Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos el café disuelto en 4 cucharadas de agua caliente y mezclamos bien.


Finalmente, incorporamos las nueces con ayuda de una espátula.


Repartimos equitativamente en los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Mientras se hornean, preparamos el almíbar. Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el licor y dejamos templar.


Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar.


Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


A continuación, preparamos la crema de mantequilla. Tamizamos el azúcar, lo colocamos en el bol de la batidora junto con la mantequilla troceada y batimos con una batidora de varillas durante, al menos, 5 minutos o hasta que la crema esté blanca y esponjosa.


Una vez listo, incorporamos el café instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua y mezclamos.


Rellenamos la tarta y la cubrimos toda con la crema de mantequilla. Decoramos la superficie con las nueces de pecan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina