Tarta de arroz con tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Arroz blanco
- 60 gr. queso cheddar rallado
- 6 tomates de pera cortados por la mitad
- 6 dientes de ajo sin pelaraa
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca pimienta negra recién molida
- un poco mezcla de hierbas de tomillo con limón
- 100gr. queso de cabra (rulo)
- 2 huevos ligeramente batidos
- 60 ml. leche
Preparación de la receta
Empezamos preparando la pasta de arroz. Cocemos el arroz en abundante agua salada hirviendo de 15 a 20 minutos, o hasta que esté tierno, lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Mezclamos el arroz y el queso cheddar en un bol mediano.
Extendemos la masa resultante sobre el fondo y los laterales de un molde para tartas de 25 cm ligeramente engresado o sobre papel sulfurizado
Seguimos con el relleno de la tarta. Para ello, colocamos los tomates junto con el ajo en una fuente de horno antiadherente, los untamos con un poco de aceite y le espolvoreamos la pimienta. Los horneamos durante 30 minutos a 200º (tiene que estar precalentado), los sacamos y los pelamos una vez hayan templado
Ponemos los ajos, los tomates y el queso de cabra sobre la base de arroz. Espolvoreamos el tomillo de limón o mezcla de tomillo al limón. Vertemos los huevos batidos junto con la leche en un bol y los batimos para ligar la mezcla, vertemos todo sobre la tarta y lo introducimos al horno a 180º. Lo dejamos haciendo de 30 a 35 minutos o hasta que la mezcla cuaje.
Foto del plato terminado:
Trucos
La receta original es con arroz integral. Los tomates recomendados son los de tipo pera, pero quedan igualmente rico con unos tomates normales de ensalada. Las hierbas también las podemos variar con las que más nos gusten. Generalmente ponemos esta mezcla de tomillo y limón, que es la original. También podemos poner un huevo batido junto con la pasta de arroz, y hornearlo quince minutos antes de ponerle el relleno. Si no gusta el intenso sabor de queso de cabra, puede sustituirse por queso feta.
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