Tarta de arroz con tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. Arroz blanco
60 gr. queso cheddar rallado
6 tomates de pera cortados por la mitad
6 dientes de ajo sin pelaraa
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pizca pimienta negra recién molida
un poco mezcla de hierbas de tomillo con limón
100gr. queso de cabra (rulo)
2 huevos ligeramente batidos
60 ml. leche
  1. Receta paso a paso


  2. Empezamos preparando la pasta de arroz. Cocemos el arroz en abundante agua salada hirviendo de 15 a 20 minutos, o hasta que esté tierno, lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Mezclamos el arroz y el queso cheddar en un bol mediano.

    Extendemos la masa resultante sobre el fondo y los laterales de un molde para tartas de 25 cm ligeramente engresado o sobre papel sulfurizado

    Seguimos con el relleno de la tarta. Para ello, colocamos los tomates junto con el ajo en una fuente de horno antiadherente, los untamos con un poco de aceite y le espolvoreamos la pimienta. Los horneamos durante 30 minutos a 200º (tiene que estar precalentado), los sacamos y los pelamos una vez hayan templado

    Ponemos los ajos, los tomates y el queso de cabra sobre la base de arroz. Espolvoreamos el tomillo de limón o mezcla de tomillo al limón. Vertemos los huevos batidos junto con la leche en un bol y los batimos para ligar la mezcla, vertemos todo sobre la tarta y lo introducimos al horno a 180º. Lo dejamos haciendo de 30 a 35 minutos o hasta que la mezcla cuaje.